• 27 октября 2018, суббота
  • Казань, ул. Копылова, 2а (кинозал в КДК им. В.И. Ленина)

Ретроспектива Алексея Германа-старшего

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дирекция по поддержке киномероприятий и организации фестивалей "Время кино"
211 дней назад
27 октября 2018 c 19:30 до 21:00
Казань
ул. Копылова, 2а (кинозал в КДК им. В.И. Ленина)

«Это год 80-летия отца. Сам по себе просмотр его фильмов в кинотеатрах – это абсолютно другое ощущение от глубины, достоверности картин. Возможность увидеть классику советского, мирового кино в кинозале – это гораздо более глубокое эмоциональное переживание чем на экране компьютера или телевизора», –Алексей Герман-младший о ретроспективе.

Алексей Юрьевич Герман – выдающийся кинорежиссер, фильмы которого по праву занимают значительное место в мировом кинематографе.  Лауреат многочисленных кинофестивалей, участник Каннского кинофестиваля, фестиваля в Локарно, лауреат национальных премий.
Работа над последней картиной режиссера «Трудно быть Богом» заняла более 13 лет и была закончена уже после смерти автора его сыном А.А.Германом и женой и постоянным со-автором С.Кармалитой.

06 октября — 20 дней без войны

Писатель и фронтовой журналист Лопатин (Юрий Никулин) едет в Ташкент, чтобы навестить семью погибшего сослуживца, побывать на съёмках фильма по своим очеркам, встретить новый 1943 год, пережить недолгую, яркую любовь, — одним словом, провести двадцать дней без войны.

13 октября — Проверка на дорогах

События фильма происходят в декабре 1942 года в оккупированной фашистами. Псковской области. В тылу немецких войск действует партизанский отряд под командованием бывшего сельского участкового милиционера Ивана Локоткова. В плен бойцу отряда сдаётся бывший военнопленный Александр Лазарев, добровольно перешедший на службу к немцам. Он готов кровью искупить измену Родине, если ему поверят.

20 октября — Хрусталев, машину

Аномально морозный февраль 1953 года. Действие начинается в день, когда Сталина разбил паралич. Фабула закольцована: в первой сцене показан арест истопника Феди Арамышева, который выйдет на свободу в конце фильма

27 октября — Мой друг Иван Лапшин

Сюжет фильма — это история начальника уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и жизни его друзей, товарищей и знакомых. События фильма, происходящие в 1930-е годы, подаются от имени человека (в ту пору 9-летнего мальчика), который рассказывает о них много лет спустя.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше